9个扶贫产业集群带动260万人脱贫

2017年11月23日 20:57来源:娄底市门户网手机版

产业扶贫吹响进军号角。11月3日在安化召开的全省产业扶贫现场推进会提出,全省打造9个扶贫产业集群,为贫困户脱贫栽下“摇钱树”。

  为打赢脱贫攻坚战,省委、省政府明确由省农委牵头,成立农业产业扶贫领导小组,编制产业扶贫规划,发展优势产业,推动精准脱贫。根据规划,全省打造优质粮油、特色蔬菜、优质水果、品牌茶叶、特色养殖、特色林产品、道地药材、休闲农业与乡村旅游、其他产业等9个产业集群;每个县选择1至2个特色优势产业作为扶贫主导产业,力争所有贫困村都有扶贫特色产业覆盖,每个贫困户至少有1个能人带动、有1个脱贫产业项目增收。至2020年,贫困人口年人均可支配收入1万元以上,实现260万贫困人口脱贫。

  舞活产业链,要靠龙头带。省农委将在贫困地区重点培育龙头企业、农民合作社等新型经营主体,创办高标准生产基地,发展精深加工,开拓线上线下市场营销,打造扶贫产业品牌,引导贫困户广泛参与产业链,实现精准脱贫。

  带动贫困户,利益联结是关键。现场会上,代表们参观了安化黑茶基地,听取该县采取联动发展、委托帮扶等模式,推动贫困户参与黑茶产业脱贫的经验。永顺、新晃、醴陵等县市及部分龙头企业也在会上介绍了扶贫经验。

本文地址:http://www.120-man.com/zwgk/hnyw/201711/t20171105_426624.html 转载请注明出处!

阳光花园 品牌排行网 消费投诉网 无锡人才网 商业秘密网 法网在线 软文发布 软文价格 软文吧 福州在线 长春生活网 毕节在线 周口在线 西宁在线 鞍山在线 大安文明网 珠海文明网 北海文明网 假条网 进贤养猪网 慈溪文明网 梅州文明网 临沂文明网 太仓文明网 诸暨文明网 石河子文明网 临沂文明网 大庆文明网 淮北文明网 阜阳文明网 太原文明网 安庆文明网 梅河口文明网 电脑门诊网 苏州文明网 淮北工业艺术学院 内蒙古文明网 哔哩哔哩新闻 晋中文明网 乌鲁木齐文明网 福清文明网 克拉玛依文明网 淮安文明网 安康文明网 泉州文明网 广西壮族文明网 淄博文明网 景洪文明网 合山文明网 宜兴文明网 佛山文明网 贵溪文明网 漳州文明网 梧州文明网 石家庄文明网 珠海文明网 兴城文明网 丹江口文明网 二连浩特文明网 凭祥文明网 额尔古纳文明网 台州文明网 台州文明网